LOS BORREGOS DEL FERROCARRIL

Comida

Por Jesús Sánchez

Mexicali.- Una tradición que lleva más de 5 décadas deleitando a los mexicalenses y visitantes de otros estados y países. Por cerca de 55 años, los tacos de Borrego y de cabeza son parte de la gastronomía Mexicalense, y sobre todo si son del ferrocarril.

“Inicio la tradición de vender tacos de borrego y de cabeza para servir a la gente que bajaba del tren la burra y la bala, por ahí al principio de los 70, y poco a poco se fueron organizando más, hasta que fueron trayendo familia, primos, y así es como se hizo esta hilera que miras, es como una tipo asociación”, señaló Juan Carlos Olguín, Taquero desde hace 10 años y descendiente de uno de los fundadores.

El reconocimiento del sabor y calidad, no solo ha llegado a paladares locales, también a nacionales e internacionales.

Raúl López, comentó que en sus 14 años de estar trabajando en ese lugar, clientes ya de edad madura le han comentado historias, mencionándole que eran llevados por sus abuelos cuando eran pequeños.

Además expresó que ha atendido a personas de otros países como Estados Unidos, España, Francia, ecuador y Venezuela que llegan a degustar los famosos tacos de borrego y de cabeza.

“Los mejores tacos de borrego y de cabeza, están aquí, aquí te venden calidad y cantidad lo mejor que hay”, indicó Ramón Torreros, quien lleva más de 50 años siendo cliente frecuente.

“El que venga y quiere conocer algo culinario, comer, saber de la historia de Mexicali y saber cómo, tienen que venir a los tacos de ferrocarril”, finalmente señaló Juan Carlos Olguín.