El evento será del 2 al 4 de noviembre en diversos restaurantes de Tijuana, así como en el estacionamiento del Hipódromo Caliente con una Expo Gastronómica
TIJUANA.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) invitó a asistir al “Baja Culinary Fest 2023”, el cual busca promover la gastronomía y los productos de la región del 2 al 4 de noviembre en diferentes zonas de Tijuana.
Alan Bautista Plascencia, coordinador del evento, indicó que este evento se ha convertido en los últimos años en el festival gastronómico de referencia para el estado.
Explicó que el evento se divide en tres secciones, la primera se compone de cenas con chefs invitados: el día 2 de noviembre en el restaurante Baja Med con el Chef anfitrión Miguel Ángel Guerrero; con el Chef Rael Coronado en Savage; y el Chef Francisco Xavier Guzmán en Kool.
El viernes 3 de noviembre habrá cenas en el restaurante Saverios con el Chef Javier Plascencia; en Oryx, con el Chef Ruffo Ibarra; y en Emma Baja French, con el Chef Lucio Hernández.
Una segunda parte del evento será un Concurso Culinario Estatal, el sábado 4 de noviembre en Culinary Art School, al que se ha invitado a escuelas a participar, tales como UABC, UNUS, Culinary, IGBC, Festen Gastronómico, CEGATI, Vizcaya, por mencionar algunas.
Por su parte, Christian Orozco, vicepresidente de Canirac Tijuana, mencionó que una parte importante del evento consistirá en una Expo Gastronómica denominada “Tierra Marina”, la cual se realizará el sábado 4 de noviembre en el estacionamiento del Hipódromo Caliente, y donde el estado invitado será Guanajuato.
En esta expo, dijo, participarán 30 restaurantes con muestras gastronómicas, cata de vinos, de cerveza artesanal, tequila, venta de productos regionales, y demostraciones de cocina, todo ello en un ambiente familiar en el que se espera una afluencia de 3,000 personas.