VIDEO: Entrevista a Dave Alarcón sobre evento Mexologia Festival

Comida eventos FIESTA Turismo

El chef originario de Villa Alta, Oaxaca. David Alarcón indicó que sus inicios en la cocina fueron cuando el tenia la edad de 6 años, todo esto bajo las enseñanzas de su abuela,  uno de los chefs favoritos de David es Thomas Keller, quien  es un chef estadounidense y en la gastronomía local  es Javier Plascencia, Alejandro Ruiz de Casa Oaxaca, Manolo Baños de Pitiona, en fin, la lista es interminable. 

Piedra Santa es una combinación de la cultura oaxaqueña con la baja, se esta experimentando con muchos platillos de la región en cuanto a mariscos, pescados, el Chef David recomienda probar todo lo que tenga mole, por ejemplo:  unas costillas.

Del 30 de Junio al 3 de Julio del 2022 se llevará acabo El festival de Mixología más importante del norte del país, ‘’Queremos destacar la identidad de la coctelería mexicana como parte de nuestra gastronomía, con énfasis en los elementos, ingredientes, sabores y bebidas espirituosas nacionales y contribuir al posicionamiento de Tijuana como destino referente de la mixología nacional».

Se contarán con cuatro ejes en el evento, el primero serán las conferencias. »Se busca capacitar a la industria, no es solamente la fiesta, porque también tenemos muy buena fiesta, se quiere que todo Baja California vaya creciendo, así como el vino, como la cerveza, como la gastronomía, ahora otro de los brazos fuertes va a ser la mixología

»Se esta buscando al mejor mixólogo de México. la idea es que  todo el valor que tenemos aquí en Baja California, exponerlo a nivel nacional y, ¿Por qué no? A nivel internacional.  La persona que gane, se va ir a  una gira, en Oaxaca».

Para mayor información del evento: https://mexologia.com.mx/