Formará parte de las actividades del Baja Culinary Fest 2023 y pueden participar tanto estudiantes de gastronomía como cocineros profesionales
TIJUANA.- Estudiantes de gastronomía y cocineros profesionales fueron invitados a participar en el Concurso Culinario Estatal, el cual formará parte de las actividades del “Baja Culinary Fest 2023”.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Rosarito, Alan Bautista Plascencia informó que la convocatoria ya está abierta para participar en el certamen a realizarse el sábado 4 de noviembre en las instalaciones de Culinary Art School, en tres categorías.
En la categoría salada, podrán participar 15 estudiantes y 15 profesionales, donde se elaborará un plato principal con guarnición y los concursantes contarán con 1 hora y 30 minutos para la presentación de su plato a partir del inicio del concurso.
“En la categoría de cocina dulce podrán participar 10 estudiantes y 10 profesionales, quienes contarán con 2 horas y 30 minutos para la presentación de su postre, a partir del inicio del concurso”, comentó.
Dentro de los criterios a evaluar, apuntó el dirigente, están la presentación personal, la puntualidad, higiene, el orden en la estación de trabajo, así como técnicas y manejo de productos, sabor, armonía visual y gustativa, temperatura y creatividad.
Además, como parte de los premios, se otorgarán reconocimientos a los tres primeros lugares por categoría salada profesional y estudiante, y categoría dulce profesional y estudiante.
Finalmente, el líder de Canirac Rosarito comentó que para inscripciones y mayores detalles del concurso se puede acceder a la página: concurso@bajaculinaryfest.org.