Comunidad migrante de Tijuana compartió su legado gastronómico ante dos mil asistentes

Migración

Los países participantes fueron Haití, Honduras, El Salvador, Guatemala, Venezuela, Perú, Colombia, Costa Rica, Nicaragua, Argentina, Alemania, La India, China, Ghana y México

TIJUANA.- Con una asistencia  superior a dos mil personas, la Segunda Feria Internacional, Gastronómica y Cultural, mostró casos de éxito de migrantes que apostaron por una mejor vida en esta ciudad que  contribuyen al desarrollo económico de Tijuana.

Durante la inauguración del evento, el titular de la Dirección Municipal de Atención al Migrante (DMAM), Enrique Lucero Vázquez, informó que sobre la avenida Revolución los asistentes pudieron encontrar representados 15 países a través de sus platillos o sus muestras de arte, como el pollo estilo Haití, paella, arepas, cachitos, empanadas argentinas, hamburguesas de salchicha y pupusas.

“Aquí, en esta avenida tan emblemática y que representa el corazón de nuestra gastronomía, ustedes migrantes y refugiados están demostrando al mundo que en Tijuana sí hay oportunidades de vida, que no sólo es lo que se escucha sobre las caravanas, campamentos o fronteras desbordadas, aquí estamos todos celebrando la multiculturalidad, en plena paz y armonía”, resaltó el funcionario.

Reiteró que, mediante este evento culinario, la población migrante aporta a la grandeza de dos naciones, la de México y la de su país de origen. Por un lado, con su negocio son parte de la economía y cultural de nuestra ciudad, y por el otro, ponen muy en alto la cultura y gastronomía de su país de origen.

Los países participantes en esta Segunda Feria Internacional, Gastronómica y Cultural, fueron Haití, Honduras, El Salvador, Guatemala, Venezuela, Perú, Colombia, Costa Rica, Nicaragua, Argentina, Alemania, La India, China, Ghana y México.

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