Celebra ‘Doña Esther’ a las mujeres trans con cocina calientita

Sociedad

TIJUANA.- Esther Morales Guzmán, también conocida por muchos como ‘‘Doña Esther’’ es una chef de origen Zapoteco, quien es directora del proyecto “Comida Calientita”.

Doña Esther decidió conmemorar el Día Internacional de la Mujer cocinando para mujeres trans, perteneciente al albergue migrante Jardín de las Mariposas. 

“Quiero brindar toda mi energía en la cocina, en un plato que nos puede recordar a nuestra familia, nuestra vida y al terminar de comer te de energía, que pienses diferente”, es el mensaje que expresó a través de sus platillos.

Cocinó una sopa de fideo con pollo y arroz, asegurando que con este platillo sencillo logra hacer a las mujeres trans recordar a su mamá o a su abuelita, haciéndoles pasar un momento memorable al degustar esta comida.

Bajo una lona, Esther cocina desde hace dos meses sobre un campamento improvisado en la calle Ingeniero Fernando Sánchez Ayala de la colonia Castillo, a las afueras de la Casa del Migrante

Esto tras haber sido obligada a salir del establecimiento en el que había trabajado por años.

Fue gracias a su amiga Perla, quien la apoyó para que continuara con su labor altruista para migrantes, junto con ella, lograron hacer el campamento en el que alimentan, visten y brindan atención médica a personas en condición de calle.