América vence a Pachuca y logra su segundo campeonato en la Liga MX Femenil

Deportes

MÉXICO.- Este lunes, el Club América se proclamó campeón de la Liga MX femenil al derrotar 2-1 al Pachuca, con un marcador global de 4-2 en favor de las azulcremas.

Las águilas se hicieron presentes apenas al comenzar el partido, con un gol de cabeza de su delantera Katty Martínez. El segundo tanto fue al minuto 57, tras un disparo desde fuera del área de la francesa Aurelie Kaci.

El equipo de los tuzos logró descontar con un disparo dentro del área de Alice Soto al minuto 85, sin embargo, no fue suficiente y el equipo azulcrema logró obtener su segundo título en la rama femenil.

‘‘Es algo muy bonito, es algo que contaré con orgullo el día de mañana. Hoy estamos en una nube, pero yo creo que cuando pasen los días lo valoraremos muchísimo más, porque hemos hecho algo muy grande’’, dijo la española Andrea Falcón, una de las referentes de las campeonas.

Cabe resaltar que este partido representó un día histórico para la liga, pues el Estadio Azteca tuvo una asistencia récord de 58 mil 156 espectadores con boleto pagado para un partido de la Liga MX Femenil.

Además, el América logró ganar sus seis partidos de la fase final, algo que nunca antes visto en México, tanto por deportistas hombres como mujeres.

El club empató a Monterrey y a las Chivas con dos títulos, colocándose a tres de las Tigres, máximas ganadoras en este certamen.