Participará joven tijuanense en Concurso Gastronómico Internacional y Trofeo Thierry Blouet

social

TIJUANA.- Estefan Jhofua Villalobos Sánchez, un joven tijuanenses de 19 años será el elegido para representar a Baja California en la 17º edición del Concurso Gastronómico Internacional y Trofeo Thierry Blouet.

El concurso nacido en Puerto Vallarta busca concentrar, promover y premiar el talento gastronómico de México, otorgando oportunidades a los cocineros y chefs mexicanos de poca experiencia para demostrar sus habilidades creativas.

Estefan ha tenido un arduo entrenamiento a cargo del chef Martín, en El Original Pastel Crepas de Tijuana.

El concurso consta en diseñar un menú de tres tiempos con siete ingredientes principales, los cuales se darán a conocer una semana antes del concurso. Así como una canasta común como complementos para desarrollar su creatividad.

El día del evento se presentarán dos chefs para la supervisión de la cocina y observación del desarrollo individual en el área de trabajo y un jurado de degustación integrado por autoridades y los más reconocidos gastrónomos y chefs del país.

La sede finalista es en CDMX este próximo 3 de marzo del 2023 en la Universidad del Claustro Sol de Sor Juana, donde el ganador obtendrá el trofeo Thierry Blouet XVII, diplomas, medallas y premios de los sponsors.

Las demás finales nacionales serán en puerto Vallarta el 6 de marzo, morelia el 9 y zacatecas el 11 del mismo mes. El ganador representará a México en el Concurso Mundial de la Chaîne des Rôtisseurs con sede en Estambul, Turquía en septiembre de este año.

La Chaîne des Rôtisseurs es una asociación que data con 1248 con casi 25,000 miembros en más de 80 países, donde reúne a los más apasionados del mundo culinario.