TIJUANA.- Con la llegada del verano, es crucial tomar precauciones para evitar los molestos trastornos gastrointestinales tan comunes en esta temporada.
Especialistas nos alertan sobre el aumento de intoxicaciones alimentarias e infecciones intestinales durante los meses de calor.
Para mantenerte saludable, aquí van algunas recomendaciones:
• Lávate las manos minuciosamente con agua y jabón antes de manipular y consumir alimentos.
• Limpia con jabón y cloro todas las superficies y utensilios utilizados en la preparación de alimentos.
• Usa agua embotellada, hervida o desinfectada al cocinar.
• Lava a fondo con agua y jabón frutas y verduras, y desinféctalas con cloro o plata coloidal.
Además, es vital mantener las uñas cortas y limpias, usar cuchillos distintos para alimentos crudos y cocidos, y evitar estornudar cerca de los alimentos, tocarse la nariz, toser o escupir mientras los manipulas.
Cocina los alimentos completamente, mantenlos tapados y refrigerados, aleja a las mascotas del área de preparación, controla las plagas y desecha la basura diariamente para prevenir estos trastornos.
Si sufres una intoxicación alimentaria o una infección intestinal, no te automediques. Acude de inmediato a la Unidad Médica para recibir la atención adecuada de profesionales de la salud.
¡Este verano, cuida lo que comes y disfruta de una temporada saludable!