Carlos Alcaraz vence a Flavio Cobolli y avanza a la segunda ronda del Roland Garros

Deportes

FRANCIA.- El mejor tenista del mundo en la actualidad, Carlos Alcaraz logró vencer en tres sets al italiano Flavio Cobolli, quien no pudo dar la sorpresa en la primera ronda del Roland Garros.

El atleta español número uno del mundo logró vencer fácilmente a Cobolli durante los primeros dos sets, con un categórico 6-0 y 6-2, respectivamente.

Sin embargo, el tercer set terminó por ser una batalla de igual a igual, con un resultado parcial de 7-5 en favor de Alcaraz en un encuentro que duró 1 hora y 57 minutos.

El español busca afianzarse como el mejor tenista a sus 20 años de edad con su segundo Grand Slam, luego de conseguir el US Open en el 2022.

Entre otros resultados en la rama varonil se destaca la victoria del serbio Novak Djokovic en tres sets, así como un apretado triunfo del número 11 del mundo Karén Jachánov en cinco sets.

La sorpresa en lo que va del joven torneo disputado en Francia se dio en la rama femenil, cuando la número ocho en el ránking de la ATP, María Sákkari perdió en dos sets contra Karolína Muchová.