El objetivo es brindar mayores herramientas a los empresarios restauranteros para que eficienten las operaciones de sus negocios
TIJUANA.- Como parte de sus actividades de capacitación, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Tijuana arrancará con su Diplomado en Administración de Restaurantes.
Juan José Plascencia Huerta, presidente de la Cámara indicó que el 16 de enero se llevó a cabo el cóctel de inicio de este Diplomado que se ofrece en conjunto con la Facultad de Turismo y Mercadotecnia de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC).
“El objetivo es brindar mayores herramientas a los restaurantes, desde la estructura general del negocio, el cómo planear costos, la cocina, los recursos humanos, el manejo higiénico, la mercadotecnia, entre otros aspectos”, comentó.
Mencionó que el Diplomado tiene una duración de 160 horas que se imparten a lo largo de cuatro meses, entre horas clase y horas de práctica, en las instalaciones de Canirac.
Refirió que el curso se divide en siete módulos tales como “Entorno legal del restaurante”; “Integración y gestión del talento”, “La calidad comienza por la limpieza”, “Mercadotecnia restaurantera”, “Calidad en el servicio”, entre otros.
Agregó que el Diplomado es abierto al público en general, con el requisito de que cuenten con un negocio relacionado al sector gastronómico, y donde los afiliados a Canirac tienen costos especiales.
Finalmente, Juan José Plascencia señaló que el Diplomado en Administración de Restaurantes se imparte una vez al año, por lo que este miércoles 24 de enero arrancaron las actividades, con cupo limitado.